wort.ort

Bergische Universität Wuppertal
Gaußstraße 20

Folge uns!

Melde dich hier zu unserem Newsletter, dem wort.report, an!

• Anmeldung für Orthografie To Go online!
    Alle Infos zu Terminen und zur Anmeldung findet ihr hier! [mehr]
  • Anmeldungen für Kommaworkshops, Kompaktworkshops und Nachtschicht ab sofort möglich
    Ihr könnt euch ab sofort über die jeweiligen Formulare für unsere Kommaworkshops, das... [mehr]
  • Unsere Öffnungszeiten im Semester und in der vorlesungsfreien Zeit
    Die neuen Öffnungszeiten lauten: Montags 10-16 Uhr Dienstags 10-16 Uhr Mittwochs 10-16 Uhr ... [mehr]

NACHTSCHICHT – DIE LANGE NACHT DER AUFGESCHOBENEN HAUSARBEITEN

>>> Die Nachtschicht findet einmal jährlich in den Wintersemesterferien statt. <<<

19.03.2019

GEBÄUDE MI

*** AUSGEBUCHT***

DIE NACHTSCHICHT

Am 19.03.2019 findet nun bereits zum 6. Mal die „Nachtschicht – Die lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten“ statt. In dieser einen Nacht habt ihr von 18:00 bis 06:00 Uhr die Chance, mit euren Schreibprojekten voranzukommen. Dabei könnt ihr erleben, wie eine gemeinschaftliche Atmosphäre und unterschiedliche Unterstützungsangebote von uns - seien es sportliche Aktivitäten, Entspannungsmöglichkeiten oder Beratungsangebote - dazu beitragen können, motiviert und produktiv an euren wissenschafltichen Texten zu arbeiten.

Wie jedes Jahr könnt ihr euch auf ein abwechslungsreiches Angebot verlassen. Wir bieten euch:

• ruhige Schreibplätze
  • Speedberatungen unserer Tutorinnen und Tutoren
  • diverse Workshops (u.a. "Keine Zeit für Nichts - Richtiges Zeit- und Selbstmanagement im Studium" (ZSB), "Kreative Schreibpause" (Praxisforum), "Visualisierungen im Schreibprozess" (Schreibwerkstatt für Soziologie und Sozialwissenschaften)
  • "Move your brain and body" - Sport, Entspannung und Spiele mit dem Hochschulsport (u.a. einen Yoga- und einen Boxkurs, Aktive Pausen, Wikingerschach, Cross Boccia und XXL Jenga)
  • ein Escape Room Spiel
  • eine Snoozle Wiese
  • eine Buchstabenmitternachtssuppe
  • kleine Snacks & Getränke
  • Sektfrühstück
  • unsere beliebte Goodie Bag
  • Funky Playlist "All Night Long"

Wenn ihr wissen möchtet, was in den letzten Jahren bei unserer Nachtschicht passiert ist, schaut doch mal in die Berichte und Programme der Jahre 2014, 2015, 2016, 2017 und 2018.

wort.ort – Die Schreibwerkstatt der Fakultät für Geistes- und Kulturwissenschaften wird gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen des Projekts "Die Studieneingangsphase: Wege ebnen, Vielfalt fördern, Perspektiven aufzeigen".